Publikationen

Olivenöl und Balsam

Weil sich Ölivenöl und Duftöl aber nur schwer vermischen, bereiten Steger, Hoos und Richter das Chrisam für die abendliche Weihe bereits am Vormittag vor. Das Balsamöl wird zunächst in einem kleinen Gefäß angerührt und

Read more

Weh euch

Ein herber, fruchtiger Duft durchzieht die Domsakristei. Aus großen Kanistern fließt Olivenöl in bereitgestellte Kannen und sein Aroma erfüllt den Raum. Das „grüne …

Read more

Glanz der Romanik

Geheimnisvoll schimmert das Gold im abgedunkelten Raum des Aschaffenburger Stiftsmuseums. In klarer Zeichnung und ungewöhnlich intensiver Farbigkeit heben sich die Figuren vor dem Hintergrund ab.

Read more

Schlacht bei Dettingen

Ein herber, fruchtiger Duft durchzieht die Domsakristei. Aus großen Kanistern fließt Olivenöl in bereitgestellte Kannen und sein Aroma erfüllt den Raum. Das „grüne …

Read more